ホーム > ピックアップ > 前之原章司さん(佐々木班員)がCold Spring Harbor Asiaで3rd prizeを受賞しました

2016.05.26

前之原章司さん(九州大学 佐々木班・大学院生)がベストポスター賞の3rd prizeを受賞しました。
  Date:May 9-13, 2016
  Conference:Cold Spring Harbor Asia:Chromatin, Epigenetics and Transcription @ Suzhou, China
  Title:Essential role of Uhrf1 during oocyte growth and preimplantation development

以下、前之原章司さんからのコメントです。
---------------------------------

この度、国際活動支援班のご支援を頂き、2016年5月9日~13日に中国・蘇州で開催されたCold Spring Harbor Asia meeting : Chromatin, Epigenetics and Transcriptionに参加しました。 植物から哺乳類まで様々な分野における一流の研究者が数多く招聘され、幅広い内容について発表を聞くことができました。会には中国の学生が多く参加しており、会場に収まらず立ち見が出ていたことや発表が終わった演者を取り囲むように質問をしている姿がとても印象的でした。 また、私は"Essential role of Uhrf1 during oocyte growth and preimplantation development"というタイトルでポスター発表を行いました。ポスター発表は4時間を超える長丁場でしたが、絶え間なく訪れる参加者の熱気に驚かされました。多くの方に面白いと言って頂けただけでなく、幸運にも第3席のベストポスター賞をいただき、とても励みになりました。これもひとえに国際学会発表の機会を与えて下さった関係者の皆様のおかげと、心から感謝致します。

(前之原 章司)

前之原さん2.jpg      前之原さん1.jpg